Готовим дома тонкий армянский лаваш. Пошаговый рецепт

Доброго времени, друзья.

Я обожаю лаваш, но иногда в магазинах он не вкусный и не свежий. Поэтому я решила испечь его сама. Сегодня расскажу как.

Я уже так набила руку, что за один час у меня получается напечь целых 40 лавашей.

Лаваши хранятся не долго, примерно 3-4 дня. Поэтому все мои родственники в день выпечки с лавашами.

Лаваш — это тонкая лепешка из теста, в которую можно завернуть любую начинку (курицу, овощи, яйца), а можно съесть просто так. Это тоже очень вкусно.

Продукты:

  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки.

Готовим:

Смешайте в миске все продукты по очереди. Замесите тесто, оно получится мягким и очень приятным на ощупь. Затем поделите его на 20 частей и скатайте в шарики.

Накройте пленкой и дайте тесту постоять около 15-20 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку и обжарьте на сухой сковородке без масла с обеих сторон.

Получаются очень вкусные лавашики, которых в магазине вы не купите.