Готовим домашний пирог «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ». Вкусный и невероятно простой!
Хит сезона!
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм
- яйца — 3 штуки
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 250 грамм
- разрыхлитель — 10 грамм
- абрикосы
Приготовление:
Смешиваем сахар и сливочное масло (растопленное). Затем добавляем яйца и все взбиваем венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем лопаткой. Выкладываем 2/3 теста в форму для выпечки.
Распределяем тесто руками и делаем бортики, затем делаем вилкой несколько проколов. Нарезаем абрикосы и выкладываем на тесто. Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Потом нарезаем полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки. Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!