Готовим домашний пирог «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ». Вкусный и невероятно простой!

Хит сезона!

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • разрыхлитель — 10 грамм
  • абрикосы

Приготовление:

Смешиваем сахар и сливочное масло (растопленное). Затем добавляем яйца и все взбиваем венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем лопаткой. Выкладываем 2/3 теста в форму для выпечки.

Распределяем тесто руками и делаем бортики, затем делаем вилкой несколько проколов. Нарезаем абрикосы и выкладываем на тесто. Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Потом нарезаем полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки. Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!