Готовим и подаем на стол вкусные ЯБЛОЧНЫЕ галеты
Для теста:
- Мука — 250 грамм
- Сливочное масло — 113 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахарная пудра — 50 грамм
- Холодная вода — пару ложек
Приготовление:
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
Для крошки: 20 грамм муки (или чуть больше), 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла.
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).
Можно есть теплым, тоже очень вкусно!