Готовим итальянский хлеб с маслинами

Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.

Ингредиенты:

  • Мука — 300–400 г
  • Быстрорастворимые дрожжи — 10 г
  • Мед — 15 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Маслины — 10–15 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Дрожжи разведите теплым молоком. Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут. Положите муку (порциями) и соль.
Замесите эластичное тесто.1

Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло. Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз. На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.

Посыпьте пряными травами и маслинами. Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.

Как и с чем подавать.

Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки. Подавайте с оливковым маслом.