Готовим итальянский хлеб с маслинами
Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
Ингредиенты:
- Мука — 300–400 г
- Быстрорастворимые дрожжи — 10 г
- Мед — 15 г
- Молоко — 200 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Маслины — 10–15 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Дрожжи разведите теплым молоком. Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут. Положите муку (порциями) и соль.
Замесите эластичное тесто.1
Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло. Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз. На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.
Посыпьте пряными травами и маслинами. Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.
Как и с чем подавать.
Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки. Подавайте с оливковым маслом.