Готовим необычный торт КРАСНЫЙ БАРХАТ, удивите гостей и близких
Привет хозяюшки!
Давайте научимся готовить супер необычный тортик, чтобы когда к вам пришли друзья или близкие, то у них голову сорвало от такой вкусняшки, а вы такая гордая с поднятым носом ходите и не говорите рецепт, а держите все в тайне:))
Вообщем за дело!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — половина чайной ложки
- Какао — 1 столовая ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 грамм
- Кефир — 200 миллилитров
- Пищевой краситель красного цвета — 10 грамм
Для крема:
- Сыр творожный — 400 грамм
- Масло сливочное — 90 грамм
- Сахарная пудра — 80 грамм
Процесс приготовления:
Готовим тесто:
В емкость помещаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао и соду, все хорошо перемешиваем и добавляем яйца, сливочное масло и кефир. Все это хорошо перемешиваем и в самом конце вливаем пищевой краситель, снова перемешиваем до однородного красного цвета.
В емкость для выпечки на дно укладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовим крем:
В емкость помещаем творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру, после чего хорошо взбиваем миксером. На этом все — крем готов!
Формируем торт:
У приготовленного теста срезаем корочки, и делим его вдоль на 3 части. Каждую часть смазываем кремом и сверху тортика также смазываем кремом. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на 3-4 часа.
На этом все! Желаем вам приятного чаепития!