Готовим необычный торт КРАСНЫЙ БАРХАТ, удивите гостей и близких

Привет хозяюшки!

Давайте научимся готовить супер необычный тортик, чтобы когда к вам пришли друзья или близкие, то у них голову сорвало от такой вкусняшки, а вы такая гордая с поднятым носом ходите и не говорите рецепт, а держите все в тайне:))

Вообщем за дело!!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 грамм
  • Кефир — 200 миллилитров
  • Пищевой краситель красного цвета — 10 грамм

Для крема:

  • Сыр творожный — 400 грамм
  • Масло сливочное — 90 грамм
  • Сахарная пудра — 80 грамм

Процесс приготовления:

Готовим тесто:

В емкость помещаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао и соду, все хорошо перемешиваем и добавляем яйца, сливочное масло и кефир. Все это хорошо перемешиваем и в самом конце вливаем пищевой краситель, снова перемешиваем до однородного красного цвета.

В емкость для выпечки на дно укладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Готовим крем:

В емкость помещаем творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру, после чего хорошо взбиваем миксером. На этом все — крем готов!

Формируем торт:

У приготовленного теста срезаем корочки, и делим его вдоль на 3 части. Каждую часть смазываем кремом и сверху тортика также смазываем кремом. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на 3-4 часа.

На этом все! Желаем вам приятного чаепития!