Готовим основу для любых тортов, КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт БИСКВИТА

Рецепт классический бисквит простой и не сложный, такой бисквит станет хорошей основой для любых тортов и пирожных. Для выпечки необходимы всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 6 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления теста для классического бисквита необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Яйца должны быть охлажденными, белки в чистой, сухой емкости взбить с помощью миксера в пышную, упругую массу, затем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Довести массу до крутых пиков, плотную, воздушную и не теряющую форму.

Отдельно миксером взбить желтки в пышную, светлую массу. В емкость с белками добавить просеянную муку, взбитые желтки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз до получения густого, воздушного теста.

По желанию для аромата добавить ванильный сахар. Тесто ни в коем случае не мешать стандартно по кругу, иначе оно осядет и бисквит не поднимется при выпечке. А если хочется классический шоколадный бисквит, то необходимо добавить какао.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выложить тесто, немного встряхивая форму для равномерного распределения теста, ложкой не размазывать. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать до готовности в течении 25-35 минут. Духовку не открывать до полной готовности.

Готовый бисквит остудить. Отделить с помощью ножа бисквит от стенок формы и перевернуть на блюдо. Бисквит отлично подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

Приятного аппетита!