Готовим печенье «САВОЯРДИ», оно ВКУСНОЕ само по себе и служит основой для «ТИРАМИСУ»
Савоярди — вкусное печенье, которое к тому же является основой для Тирамису. Это печенье еще называют Дамские пальчики. Печенье Савоярди легко и быстро приготовить в домашних условиях, главное придерживаться рецепта.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Сахарная пудра — 70 грамм
Приготовление:
Для приготовления необходимо взять охлажденные яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной части сахара до крепких пиков как на безе. Белки взбивать в сухой емкости, постепенно увеличивая скорость миксера, а также постепенно всыпая сахар.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белую, пышную массу. Соединяем две массы — перекладываем взбитые белки к желткам, просеиваем муку, перемешиваем тесто снизу вверх до однородного состояния. Тесто должно получиться воздушным, не жидким!
Помещаем тесто в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и высаживаем печенье длиной 10-12 см, ширина при этом 2-2,5 см, на расстоянии друг от друга.
Печенье посыпаем сахарной пудрой, лишнюю пудру с противня сметаем кисточкой. Помещаем противень с Савоярди в разогретую духовку до 180-200 С и выпекаем в течении 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!