Готовим творожный ТОРТ: 4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара и немного ловкости рук

Творожный десерт с шоколадным вкусом – это именно то, что отлично подходит к утреннему кофе и полуденному чаю.

Ингредиенты:

  •  яйца, 4 шт;
  •  соль щепотка;
  •  мука, 120 г;
  •  сахар, 120 г;
  •  разрыхлитель, 1 ч.л;
  •  ванильный сахар по вкусу.

Для крема:

  •  творог, 200 г;
  •  сливки жирные, 250 мл;
  •  пудра сахарная, 100 – 120 г.

Для посыпки:

  •  какао, 2 ст.л.

Приготовление:

Соединяем просеянную муку и разрыхлителем, и ванильным сахаром, щепоткой соли. Перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы, потом частями всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто венчиком.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит около 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Творог перебиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до пышной массы, потом вводим пудру и взбиваем до стойкой массы. Соединяем обе массы и взбиваем в пышный и густой крем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх торта также смазываем кремом и посыпаем через ситечко какао.

Совет: какао можно заменить и тертым шоколадом, горьким или молочным. В крем вы можете добавить цедру цитрусовых или цукаты, кусочки чернослива также не помешают.