Готовим творожный ТОРТ: 4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара и немного ловкости рук
Творожный десерт с шоколадным вкусом – это именно то, что отлично подходит к утреннему кофе и полуденному чаю.
Ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- мука, 120 г;
- сахар, 120 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
- творог, 200 г;
- сливки жирные, 250 мл;
- пудра сахарная, 100 – 120 г.
Для посыпки:
- какао, 2 ст.л.
Приготовление:
Соединяем просеянную муку и разрыхлителем, и ванильным сахаром, щепоткой соли. Перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы, потом частями всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто венчиком.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит около 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Творог перебиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до пышной массы, потом вводим пудру и взбиваем до стойкой массы. Соединяем обе массы и взбиваем в пышный и густой крем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх торта также смазываем кремом и посыпаем через ситечко какао.
Совет: какао можно заменить и тертым шоколадом, горьким или молочным. В крем вы можете добавить цедру цитрусовых или цукаты, кусочки чернослива также не помешают.