Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ: вкусный ПИРОГ с яйцами и луком
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню. Заливные пироги в любой семье пользуются популярностью. Они простые, сытные, ароматные, аппетитные их очень легко приготовятся.
Существует множество различных рецептов. Мы предлагаем сделать пирог с зелёным луком и яйцами. Готовить его мы будем в мультиварке. Пирог получится высоким, нежным и мягким.
По желанию можете заменить эту начинку на любую другую: тушенную капусту, рыбные консервы, шпинат и многое другое. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты:
- 9 яиц
- 1 чайная ложка соды
- 1 пучок зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 10 столовых ложек муки
- 230 мл кефира
- 1 пучок укропа
Начинаем процесс:
В первую очередь отвариваем вкрутую шесть яиц. После чего остужаем их и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками. После чего вымываем хорошо зелёный лук и укроп. Обсушиваем и мелко нарезаем эти ингредиенты. Теперь перекладываем к яйцам и хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем три яйца и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
После чего вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем до однородности. Теперь частями подсыпаем муку, хорошо мешая после каждого добавления. Затем оставляем тесто на 10-15 минут.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. После чего отправляем сюда половину подготовленного теста. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем её. Теперь накрываем всё тестом, которое осталось.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до окончания пирог требуется перевернуть и продолжить выпечку до звукового сигнала. Вы можете испечь его и в духовке при температуре 180°. Времени понадобится – 35-45 минут.
Приятного аппетита!