Готовим знаменитое пирожное «ПЕРСИКИ» в домашних условиях

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 4 столовых ложки + 3-4 столовых ложки (для присыпки)
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 500 грамм

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка

Для украшения:

  • Морковь (сок) — 1 штука
  • Свекла (сок) — 1 штука

или пищевые красители (желтый и красный цвет)

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо яйца взбить с сахаром в пышную массу. Соединить размягченное масло с сметаной и содой, взбить и соединить с яичной массой. Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто разделить на 15-20 частей (в зависимости от желаемого размера), скатать шарики и разрезать их на половины, выложить на смазанный противень и поместить в разогретую духовку до 170-190 С, выпекать 15-25 минут до готовности.

Половинки персиков немного остудить и с помощью маленькой ложки вынуть серединку, заполнить середину кремом и скрепить две половины персика. Для крема соединить сливочное масло и варенное сгущенное молоко, взбить до однородной консистенции и выдержать в холоде 30 минут.

Для покраски персиков натереть отдельно морковь и свеклу, выжать сок и с двух сторон покрасить персики. Или натертую мякоть, не выжимая сок, поместить в марлю, свернуть и также прокрасить персик (как спонжиком), покрашенный персик посыпать сахаром и выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно использовать готовые пищевые красители.

Приятного аппетита!