Готовим знаменитое пирожное «ПЕРСИКИ» в домашних условиях
Ингредиенты:
Для основы:
- Сливочное масло — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 4 столовых ложки + 3-4 столовых ложки (для присыпки)
- Сметана — 2 столовых ложки
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Мука — 500 грамм
Для крема:
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Для украшения:
- Морковь (сок) — 1 штука
- Свекла (сок) — 1 штука
или пищевые красители (желтый и красный цвет)
Приготовление:
Для приготовления теста необходимо яйца взбить с сахаром в пышную массу. Соединить размягченное масло с сметаной и содой, взбить и соединить с яичной массой. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто разделить на 15-20 частей (в зависимости от желаемого размера), скатать шарики и разрезать их на половины, выложить на смазанный противень и поместить в разогретую духовку до 170-190 С, выпекать 15-25 минут до готовности.
Половинки персиков немного остудить и с помощью маленькой ложки вынуть серединку, заполнить середину кремом и скрепить две половины персика. Для крема соединить сливочное масло и варенное сгущенное молоко, взбить до однородной консистенции и выдержать в холоде 30 минут.
Для покраски персиков натереть отдельно морковь и свеклу, выжать сок и с двух сторон покрасить персики. Или натертую мякоть, не выжимая сок, поместить в марлю, свернуть и также прокрасить персик (как спонжиком), покрашенный персик посыпать сахаром и выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно использовать готовые пищевые красители.
Приятного аппетита!