Готовится ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ быстро и легко. Пирог получается вкусный и мягенький!
Мягкий, нежный, воздушный шоколадный пирог легко приготовить благодаря нашему рецепту. Вам не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты:
- 340 г муки;
- 30 г какао.
- 100 мл растительного масла;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 350 мл холодной воды;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1 г ванилина;
- щепотка соли;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте 30 г какао-порошка, 200 г сахара, 1 г ванилина, 1,5 ч.л. соды, щепотку соли, добавьте 340 г просеянной муки, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса, перемешайте.
В полученную смесь влейте небольшими порциями 350 мл холодной воды, хорошо размешайте до получения однородного теста. Противень для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в него тесто, распределите по всей поверхности, разровняйте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 30 — 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, залейте сверху готовой глазурью (можно залить растопленным шоколадом).
Оставьте на некоторое время в холодильнике для застывания, подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!