Готовлю каждые выходные ДВОЙНУЮ порцию — ПИРОЖКИ с рисом
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука около 4-5 стаканов
- кефир — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- Масло растительное для обжарки пирожков
Для начинки:
- рис — 1 стакан
- яйца — 5-6 шт.
- лук — 2 шт. (крупный)
- лук зеленый — пучок
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки лука
Приготовление:
1. Для начинки: отвариваем рис до готовности.
2. Лук мелко накрошить и обжарить, зеленый лук -измельчить.
3. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко.
4. Все смешиваем, солим.
5. Для теста: Смешать кефир с содой, добавить соль, сахар, масло растительное и яйца.
6. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем мягкое однородное тесто не липнущее к рукам.
7. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
8. Разделяем тесто на 20 частей.
9. Раскатываем и кладем начинку.
10. Формируем пирожок.
11. Обжариваем на масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!