Готовлю каждые выходные ДВОЙНУЮ порцию — ПИРОЖКИ с рисом

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука около 4-5 стаканов
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки пирожков

Для начинки:

  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5-6 шт.
  • лук — 2 шт. (крупный)
  • лук зеленый — пучок
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

1. Для начинки: отвариваем рис до готовности.

2. Лук мелко накрошить и обжарить, зеленый лук -измельчить.

3. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко.

4. Все смешиваем, солим.

5. Для теста: Смешать кефир с содой, добавить соль, сахар, масло растительное и яйца.

6. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем мягкое однородное тесто не липнущее к рукам.

7. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

8. Разделяем тесто на 20 частей.

9. Раскатываем и кладем начинку.

10. Формируем пирожок.

11. Обжариваем на масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!