Готовлю уже второй день. ХРУСТЯЩИЕ вкусные ЛЕПЕШКИ – пышки
Пышки на молоке получаются очень пышными и мягкими, они не вбирают в себя много масла.
Ингредиенты:
- молоко теплое и вода теплая, по 1 стакану;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- дрожжи, 1.5 ч.л;
- масло растительное, 30 г;
- мука, около 500 г.
Приготовление:
Смешиваем воду и молоко, разводим в массе соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Муку просеиваем и высыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем на 1 час в теплом месте.
Делим тесто на кусочки, скатываем колобки, накрываем их и оставляем на 20 минут. Каждый колобок раскатываем в лепешку, делаем в середине надрезы. Обжариваем лепешки в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Совет: готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.