Готовлю уже второй день. ХРУСТЯЩИЕ вкусные ЛЕПЕШКИ – пышки

Пышки на молоке получаются очень пышными и мягкими, они не вбирают в себя много масла.

Ингредиенты:

  • молоко теплое и вода теплая, по 1 стакану;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи, 1.5 ч.л;
  • масло растительное, 30 г;
  • мука, около 500 г.

Приготовление:

Смешиваем воду и молоко, разводим в массе соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Муку просеиваем и высыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем на 1 час в теплом месте.

Делим тесто на кусочки, скатываем колобки, накрываем их и оставляем на 20 минут. Каждый колобок раскатываем в лепешку, делаем в середине надрезы. Обжариваем лепешки в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Совет: готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.