Грушевый ПИРОГ — получается очень МЯГКИМ и воздушным
Из свежих фруктов и ягод можно приготовить очень большое количество самых разных десертов, а также добавлять их в любую выпечку. Так как сейчас начинается сезон груш, то можно приготовить очень вкусный пирог с добавлением этого фрукта.
Такой пирог получается очень мягким и воздушным, в меру сладким, а кусочки груши становятся похожи на мармелад или цукаты. Это отличное решение для любого чаепития. Набор продуктов для приготовления такого пирога самый минимальный, да и процесс приготовления будет под силу каждому.
Самое главное – правильно отделить белки от желтков, это нужно сделать так, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе белок будет очень плохо взбиваться.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Груши – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
1. Перед началом приготовления необходимо подготовить несколько емкостей, в которых необходимо взбивать ингредиенты. В самом начале необходимо отделить желтки от белков и начать взбивать миксером белки.
2. Постепенно, во время взбивания необходимо добавить сахар, примерно 2/3 стакана, остаток отставить в сторону.
3. В другой посудине следует взбить желтки, добавив в них остаток сахарного песка.
4. Белки следует взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. На венчике взбитые белки должны крепко «держаться».
5. Далее нужно соединить желтки с взбитыми белками.
6. Затем постепенно, медленно нужно добавить необходимое количество муки.
7. Все аккуратно перемешать – таким образом получится идеальное тесто. Форму для запекания обязательно нужно застелить специальным пергаментом не только снизу, но и бортики. В форму перелить тесто.
8. Груши вымыть и очистить от кожуры и вырезать серединку. Далее нарезать довольно тонкими кусочками-пластинками.
9. Форму с тестом необходимо поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 190-200 градусов. Подержать там форму десять минут. После этого форму с тестом вытащить и выложить на самый верх пирога груши, присыпать их сахаром.
10. Далее необходимо отправить пирог снова в духовку и выпекать 20 минут. При подаче к столу для красоты присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!