ХАЧАПУРИ по-мегрельски
Мегрельские хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, мягкими, воздушными и прямо тают во рту, оставляя приятный солоноватый и сливочный привкус. Вы точно будете довольны результатом.
Мегрельские хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, мягкими, воздушными и прямо тают во рту, оставляя приятный солоноватый и сливочный привкус. Вы точно будете довольны результатом.
Ингредиенты:
- Вода 150 мл;
- Сахар 2 ч. л;
- Сухие дрожжи 2 ч. л;
- Молоко 100 мл;
- Масло сливочное 30 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Соль 1 ч. л;
- Мука 500 гр;
- Сыр сулугуни 600 гр.
Приготовление:
Подогреваем слегка воду. Добавляем 2 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем сухие дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. В глубокую миску просеиваем муку с солью. Добавляем 1 яйцо, теплое молоко и растопленное масло.
Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 2 часа.
Сыр натираем на крупной тёрке. Достаем тесто и разделяем на 3 части. Порцию теста раскатываем в круг. В середину выкладываем тёртый сыр. Края теста поднимаем и собираем в центре.
Переворачиваем швом вниз и снова раскатываем. Взбиваем желток и смазываем лепешку. Разогреваем духовку до 200 С. Хачапури выкладываем на противень и посыпаем сыром. Ставим выпекаться на 13-15 минут. Подаем готовые хачапури тёплыми.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева