«ХИТРАЯ» ЛЕПЁШКА на сковороде БЕЗ возни с тестом
Никакой возни с мукой и тестом, а на выходе — пышная, ароматная и очень аппетитная лепёшка. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на перекус!
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист (120 г )
- молоко (или кефир) — 100 мл
- ветчина (колбаса или отварное мясо) — 100 г
- сыр — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, чёрный перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для смазывания сковороды
Приготовление:
Взбить яйцо с солью и перцем. Сыр и ветчина уже достаточно солёные. Не забудьте про это, когда будете добавлять соль. Добавить молоко. Перемешать.
Нарезать лаваш соломкой. Переложить кусочки в миску к ранее подготовленной яично-молочной смеси. Пусть постоит и пропитается минут пять.
Тем временем натереть на крупной тёрке сыр, нарезать соломкой ветчину, а затем переложить их в миску к лавашу и тщательно перемешать.
Положить полученную массу на хорошо разогретую сковороду, которую предварительно смазать подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и обжарить лепёшку на медленном огне под закрытой крышкой приблизительно 7 минут.
Затем убрать крышку, сверху положить плоскую тарелку того же диаметра и резко опрокинуть на неё лепёшку. Далее осторожно «столкнуть» лепёшку обратно на сковороду и выпекать ещё пять минут, накрыв крышкой.
Способ с тарелкой поможет сделать так, чтобы при переворачивании лепёшка не сломалась. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!