Хитрый ТОРТ с кремом за 30 минут. Быстрый и ПРОСТОЙ рецепт
Простой торт с нежным творожным кремом. Бисквиты для торта готовятся из обычного набора продуктов.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар, 150 г;
- яйца, 4 шт;
- мука, 150 г;
- разрыхлитель, 8 г.
Для крема:
- сливки жирные, 500 г;
- творог или творожная масса или сыр маскарпоне, 250 г;
- сахар или пудра, 150 г.
Для пропитки:
- сахар, 150 г;
- вода, 250 мл;
- цедра с лимона и ванилин по вкусу и желанию.
Приготовление:
Яйца взбиваем до пенной массы и смешиваем с сахаром. Взбиваем массу до стойких и густых пиков. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим муку и взбиваем на небольшой скорости.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать будет около 15 – 20 минут. Для крема взбиваем сыр или творог с сахаром или пудрой до однородности и пышности.
Для пропитки смешиваем все ингредиенты и варим до закипания, остужаем. Бисквит разрезаем на 4 части. Смазываем пропиткой и потом кремом, формируем торт. По желанию, можно украсить кремом, выдавливая крем из кондитерского мешка.
Совет: для крема берите детские творожки или сладкую творожную массу, тогда взбитый крем будет мягким и нежным. Если у вас домашний или покупной обычный творог, тогда сначала его взбейте до однородности блендером и потом взбивайте с пудрой.