ХЛЕБ-ЛЕПЕШКА с сыром и ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 280–300 г
  • Молоко — 180 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 20 г

Для начинки:

  • Сыр, нарезать брусочками — 200–250 г

Для смазки:

  • Масло сливочное мягкое — 30 г
  • Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.

Для cмазки все смешать, можно добавить рубленую зелень. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, щедро смазать всю поверхность, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!