ХЛЕБ-ЛЕПЕШКА с сыром и ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 280–300 г
- Молоко — 180 мл
- Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 20 г
Для начинки:
- Сыр, нарезать брусочками — 200–250 г
Для смазки:
- Масло сливочное мягкое — 30 г
- Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.
Для cмазки все смешать, можно добавить рубленую зелень. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, щедро смазать всю поверхность, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!