Хотите попробовать по-настоящему ВКУСНЫЙ ТОРТ? Песочный торт «Иван-да Марья»

С безейной прослойкой и вкусным кремом со сгущенкой!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г. сливочного масла,
  • ванилин,
  • 10г. разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 180 г. сливочного масла,
  • банка вареной сгущенки,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 200 г. арахиса
  • 50 г. черного шоколада.

Приготовление:

Тесто:

Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло и взбить до однородности. Постепенно, перемешивая добавить в тесто муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.

Безе:

Взбить белки с сахаром и пару капель лимонного сока до устойчивых пиков. Раскатать пласт теста на пергаменте. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.

Крем:

Взбить масло с вареной сгущенкой. На сухой сковороде, высушить арахис, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Добавить орехи с кремом.

Собираем коржи:

Выкладываем на блюдо первый корж, намазываем половину крема и накрываем вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками.

Убрать в холодильник на ночь.