Хотите попробовать по-настоящему ВКУСНЫЙ ТОРТ? Песочный торт «Иван-да Марья»
С безейной прослойкой и вкусным кремом со сгущенкой!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 200г. сливочного масла,
- ванилин,
- 10г. разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.
Безе:
- 3 белка,
- 1 стакан сахара.
Крем:
- 180 г. сливочного масла,
- банка вареной сгущенки,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 200 г. арахиса
- 50 г. черного шоколада.
Приготовление:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло и взбить до однородности. Постепенно, перемешивая добавить в тесто муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Взбить белки с сахаром и пару капель лимонного сока до устойчивых пиков. Раскатать пласт теста на пергаменте. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой. На сухой сковороде, высушить арахис, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Добавить орехи с кремом.
Собираем коржи:
Выкладываем на блюдо первый корж, намазываем половину крема и накрываем вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Убрать в холодильник на ночь.