Хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для семейного чаепития

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для домашнего чаепития. Получается оно ароматным, нежным, хрустящим, тонким, румяным и полезным. Приготовить такую выпечку совсем не сложно.

Этот рецептик подойдет для тех хозяечек, которые не любят много времени проводить на кухне. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую разбавить свои чаепития такой хрустящей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты:

  • 160 гр кунжута
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс:

В первую очередь в отдельной емкости объединяем сахарный песок и муку. После чего добавляем сюда соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. В другую емкость помещаем размягченное сливочное масло, яйцо и сок лимона.

Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. После чего сыпем частями мучную смесь и продолжаем взбивать после каждого добавления. На сухую разогретую сковороду отправляем кунжут и немного поджариваем. На этот процесс уйдет приблизительно пару минут.

После чего перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем ложкой выкладываем колобки и приплющиваем их, формируя лепешки.

При этом требуется оставлять расстояние между ними, так как заготовки растекаются и могут слипнуться между собой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 7-9 минут. По истечении нужного времени готовое печенье достаем и оставляем на противне остывать.

Приятного аппетита!