ХРУСТЯЩИЕ, но в то же время тающие во рту, эти РУЛЕТИКИ готовятся очень быстро и легко!

«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами! Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко.

Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/3 ст. л. соли
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 80 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку.

Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров.

Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции с оставшимся тестом. Выложи рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло! Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой. Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье!

Стараюсь баловать их почаще, тем более что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!

Приятного аппетита!