ХВОРОСТ как в детстве
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 60 мл
- Сливочное масло или сметана — 50 г
- Водка — 30 мл
- Мука — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление:
Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30–40 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной пару миллиметров, нарежьте его на полоски желаемой длины и толщины, по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через серединку.
В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать.
Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить. Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.