ХВОРОСТ как в детстве

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло или сметана — 50 г
  • Водка — 30 мл
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30–40 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной пару миллиметров, нарежьте его на полоски желаемой длины и толщины, по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через серединку.

В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать.

Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить. Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.