ХВОРОСТ на кефире
Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части и раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по чуть-чуть). Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!