Хворост на водке: хрустящие ПАЛОЧКИ особенно понравятся маленьким деткам!
Хворост на водке – безумно вкусное лакомство. Идеально для десерта к чаю, молоку, какао. Ингредиенты все доступные.
Ингредиенты:
- 400 (четыреста) гр – муки
- 1 (одна) шт – яиц
- 100 (сто) мл – молока
- 2 (две) ст. ложки – водки
- 1 (один) гр – ванилина
- 50 (пятьдесят) гр – сахарной пудры
- 250 (двести пятьдесят) мл – растительного масла
Приготовление:
Муку просейте и смешайте с ванилином. Затем добавьте яйцо. Потом в эту массу водку и молоко. Замесите тугое тесто. Раскатайте очень тонко одну часть теста. Раскатанный пласт нарежьте фигурным ножом на полосы.
А полосы на ромбики. Ромбики разрежьте в центре. Один кончик полоски просуньте в середину надреза. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте заготовки хвороста до золотистого цвета с двух сторон.
Горячий хворост посыпьте сахарной пудрой. Хворост на водке готов!
Почему мы используем водку – для того, чтобы хворост был хрустящим. Обязательно возьмите этот трюк на заметку. На здоровье.