Хворост на водке: хрустящие ПАЛОЧКИ особенно понравятся маленьким деткам!

Хворост на водке – безумно вкусное лакомство. Идеально для десерта к чаю, молоку, какао. Ингредиенты все доступные.

Ингредиенты:

  • 400 (четыреста) гр – муки
  • 1 (одна) шт – яиц
  • 100 (сто) мл – молока
  • 2 (две) ст. ложки – водки
  • 1 (один) гр – ванилина
  • 50 (пятьдесят) гр – сахарной пудры
  • 250 (двести пятьдесят) мл – растительного масла

Приготовление:

Муку просейте и смешайте с ванилином. Затем добавьте яйцо. Потом в эту массу водку и молоко. Замесите тугое тесто. Раскатайте очень тонко одну часть теста. Раскатанный пласт нарежьте фигурным ножом на полосы.

А полосы на ромбики. Ромбики разрежьте в центре. Один кончик полоски просуньте в середину надреза. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте заготовки хвороста до золотистого цвета с двух сторон.

Горячий хворост посыпьте сахарной пудрой. Хворост на водке готов!

Почему мы используем водку – для того, чтобы хворост был хрустящим. Обязательно возьмите этот трюк на заметку. На здоровье.