Идеальное дрожжевое ТЕСТО для сладкой ВЫПЕЧКИ. Лучший из проверенных рецептов, рекомендую!

Спешим поделиться с вами рецептом приготовления универсального дрожжевого теста, благодаря которому вы сможете приготовить очень вкусную, пышную, сладкую выпечку. Порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л
  • мука 1 кг
  • сахар 250 г
  • дрожжи 50 г
  • масло/маргарин 100 г

Способ приготовления:

В глубокой емкости подогрейте 0,5 л молока, в отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 100 г маргарина, растопите, немного остудите, добавьте в молоко, размешайте.

В эту же емкость добавьте 50 г дрожжей, 250 г сахара, щепотку соли, хорошо размешайте до полного растворения. Хорошо просейте через сито 1 кг муки, добавьте небольшими порциями в эту же емкость, замесите однородное, мягкое тесто.

Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 — 60 минут. Обомните тесто руками, снова поместите в кастрюлю, накройте пленкой и оставьте для повторного поднятия.

После этого посыпьте стол мукой, выложите тесто, вымешивайте в течение 5 — 10 минут. На столе накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 15 — 20 минут немного отдохнуть. После этого тесто готово к использованию.