Идеальные сырники. ЗАПИШИТЕ рецепт
Идеальные сырники. Сколько я искала эти сырники…Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
- Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
- яйцо небольшое — 1 шт
- соль — щепотка, она усилит сладость
- сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
- мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно.
Мокрыми руками скатать шарики. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
На раскаленную сковороду — на средний огонь. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.