ИДЕАЛЬНЫЙ крем для ВЫРАВНИВАНИЯ торта

Вы приготовили вкусный торт, но не знаете, как его украсить? Мы предлагаем вам использовать для внешней отделки торта вот такой крем. Он получается очень вкусный, отлично держит форму и не течет.

Если вы переживаете, что в жаркую погоду он может слегка подтаивать, то замените шоколад на кондитерскую глазурь. Вкус получится немного другой, но зато торт долгое время будет выглядеть сногсшибательно.

Если вы будете использовать глазурь, вместо шоколада, то тогда предварительно охладите торт. Так глазурь будет лучше и ровнее наноситься.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем. Лучше всего это сделать на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен стать полностью однородным.

Добавляем к нему размягченное сливочное масло и перемешиваем. Остужаем до температуры 22-28 градусов. Готовую массу взбиваем миксером на невысокой скорости до устойчивых пиков. Важно! Если масса теплая, то оставьте ее на столе до тех пор, пока она слегка не остынет. Готовый ганаш можно окрасит в любой цвет по своему желанию.

Совет. Если масса расслоилась, значит вы не придерживались нужных температур, исправить это можно. Для этого снова нагреваем ее до 35 градусов и перебиваем блендером. Затем оставляем остывать до температуры 20 градусов и взбиваем миксером.

Ганаш поможет вам сделать из торта произведение искусства и вы точно останетесь довольны! Украсить таким кремом можно простой торт «Маковка», рецепт смотрите у нас на сайте.

Приятного чаепития!