Идеальный РЕЦЕПТ воздушного ПЫШНОГО теста: секрет в ОДНОМ продукте
Отличное тесто для пирогов, пирожков, беляшей и другой несладкой выпечки. Секрет в том, что мы будем добавлять в тесто картофель. Именно он делает тесто идеальным.
Выпечка на тесте с картофелем получается очень вкусная. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 стакана
- Вода — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Масло растительное — 80 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем воду. Ставим на плиту и отвариваем до готовности. Добавляем соль в воду с отварным картофелем.
Толкучкой измельчаем картофель, воду не сливаем. Оставляем остужаться, затем вливаем растительное масло. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкой, слегка липкой. Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем и оставляем на 40 минут.
Тесто подошло, и теперь из него можно жарить или печь пироги, пирожки, беляши и т. д. Выпечка из этого теста получается очень легкой. Всем удачной выпечки!