Использую сухие дрожжи. Завожу мягкое ТЕСТО и вот какие круассаны получаются
Ингредиенты:
на 16 штук
- 550 гр. муки
- 150 мл. молока
- 100 мл. воды
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 7 гр. дрожжей
- 120гр. сливочного масла
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
Соедините воду и молоко и разведите в них сахар и дрожжи. Затем добавьте яйцо и 1 белок, соль, 60 гр. масла. Перемешайте. Добавьте порциями муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
После этого тесто поделите на 10 частей и скатайте каждую в шарик. Шарики раскатайте в лепешки. Одну лепешку смажьте маслом и накройте второй лепешкой. И так далее.
Последний слой теста не смазывайте маслом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем присыпьте стол, выложите тесто, раскатайте его и разрежьте на треугольники.
Каждый треугольник заверните в рулет, получится круассан. Выложите круассаны на противень и выпекайте 20 минут при 200 градусах.