Использую сухие дрожжи. Завожу мягкое ТЕСТО и вот какие круассаны получаются

Ингредиенты:

на 16 штук

  • 550 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 7 гр. дрожжей
  • 120гр. сливочного масла

для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

Соедините воду и молоко и разведите в них сахар и дрожжи. Затем добавьте яйцо и 1 белок, соль, 60 гр. масла. Перемешайте. Добавьте порциями муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

После этого тесто поделите на 10 частей и скатайте каждую в шарик. Шарики раскатайте в лепешки. Одну лепешку смажьте маслом и накройте второй лепешкой. И так далее.

Последний слой теста не смазывайте маслом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем присыпьте стол, выложите тесто, раскатайте его и разрежьте на треугольники.

Каждый треугольник заверните в рулет, получится круассан. Выложите круассаны на противень и выпекайте 20 минут при 200 градусах.