Итальянский КЕКС «Панеттоне» на каждый день

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Теплая вода – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Желтки – 2 шт.
  • Йогурт несладкий – 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 гр
  • Сушеная смородина – 100 гр
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара.
  2. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить».
  3. Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  6. Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем.
  7. Выкладываем тесто в форму для выпечки.
  8. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло.
  9. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.