ИТАЛЬЯНСКИЙ лимонный торт с вертикальными КОРЖАМИ
Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.
Ингредиенты:
бисквит:
- яйцо куриное — 5 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука пшеничная — 50 гр.
- масло растительное — 70 гр.
- соль — 0.5 ч. л.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- крем:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- лимон (цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов) — 2 шт.
- вода — 150 мл.
- сливки (33%) — 500 мл.
Приготовление:
Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до t 180* С. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250 мл.) и долить до верха холодной водой.
Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.