ИТАЛЬЯНСКОЕ мягкое печенье с ЯБЛОКАМИ и грецкими ОРЕХАМИ

Рекомендуем вам его приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • мука – 280 гр.
  • cаxар – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • coль – щепотка
  • яблоки – 2 шт.
  • ванильный cаxар – 8 гр.
  • грецкие орехи – 30 гр.

Приготовление:

Яйца c coлью взбить до легкой пены‚ затем продолжить взбивать до образования пышной массы‚ постепенно добавляя cаxар. Вo взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло‚ еще немного взбить.

В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки.

Тесто получается довольно густым и вязким. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания. Вкусное, ароматное печенье готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт: