Изумительная ШАРЛОТКА на кефире: в разы ВКУСНЕЕ обычного бисквита
Много яблок и много вкуса!
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт;
- мука — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 1 ч.л;
- масло растительное.
Приготовление:
Нарезаем половину яблок кубиками, а вторую часть – дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности и растворения сахара.
Добавляем кефир, соду и перемешиваем массу венчиком. Всыпаем порционно просеянную муку, вымешиваем хорошенько массу венчиком. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем в форму половину теста и выкладываем яблочные кубики. Затем выливаем вторую часть теста и вставляем красиво яблочные дольки, утапливая их слегка в тесте.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей или цедрой лимона.
Приятного аппетита!