Изумительно вкусный АПЕЛЬСИНОВЫЙ пирог
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного пирога, который придётся по душе каждому. Он получается не только ароматным и аппетитным, но ещё и красивым.
Такой пирог-перевертыш понравится всем. Сделайте вы его с лёгкостью. Состоит он из нежного бисквита с цитрусовым вкусом и ярких апельсинов. Такая вкуснятина станет отличным дополнением к ароматному чаепитию.
Для более эффектного вида можете взять оранжевый и красный апельсины. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 280 гр сахарного песка
- 320 гр муки
- 90 мл оливкового масла
- 200 мл апельсинового сока
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 10 гр разрыхлителя
- 3 столовые ложки коричневого сахара
Приготовление:
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё. Также добавляем сюда цедру одного апельсина и лимона. Продолжаем процесс взбивания.
По истечении 7 – 8 минут добавляем масло и апельсиновый сок. Хорошо все перемешиваем до однородности. После чего частями сыпем муку и разрыхлитель. Требуется помешивать после каждого добавления.
В результате получаем однородное тесто. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Посыпаем коричневым сахаром, а бока смазываем маслом и присыпаем мукой.
Вымываем хорошо апельсины и обсушиваем их. Затем нарезаем тонкими кружочками. Толщина каждого должна быть приблизительно 3 мм. Выкладываем их на дно формы.
Теперь заливаем все подготовленным тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его в форме. После чего достаём и переворачиваем. По желанию можете посыпать ещё сахарной пудрой.
Приятного аппетита!