ИЗЫСКАННЫЙ торт КОРОЛЕЙ «Трон»
Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!Готовится легко, а съедается быстро!
Ингредиенты:
1-й корж:
- 4 желтка
- 120 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. соды без горки (гашённая уксусом)
- Примерно 2 стакана муки
2-й корж:
- 3 белка 150 гр. сахара
- 80-100 гр. орехов (любых)
крем:
- 1 банка сгущёнки
- 140 гр. сливочного масла
Приготовление:
Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и высыпаем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
Орехи измельчить. Достаём тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху посыпаем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при t 180-190* С. 13-18 минут, до зарумянивания безе. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущённым молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.