ЙОГУРТОВЫЙ торт на 8 Марта»КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ»
По этому рецепту торт готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, а интересные нотки десерту придает карамель и яблоки.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 115 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 130 г
Для крема:
- греческий йогурт — 400 г
- сливки жирные -150 мл
- сахарная пудра — 100 г
- желатин — 15 г
- вода — 3 ст.л.
Для карамели:
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 110 г
- сливки жирные — 90 мл
Яблочная основа:
- яблоки — 3 шт.
- сливочное масло — 40 г
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Замесить тесто из данных продуктов для бисквита. В отдельную форму выложить тесто, и распределить равномерным слоем по дну. Поставить выпекаться борта на 13 — 16 минут при температуре 200С.
Далее, поставить корж выпекаться на то же количество времени. Остудить получившийся корж и бортики, выложить их в разъемную форму.
Для приготовления нежной карамели: выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента, пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет.
Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать. Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть.
Приступить к приготовлению йогуртового крема: для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.
Желатин замочить по инструкции, которая имеется к каждой упаковке. Чтобы он застыл быстрее, замачивайте его в меньшем количестве воды.
В растворившийся желатин добавить 1/4 йогурта и быстро перемешать. Далее, выложить оставшийся йогурт, перемешать до состояния однородной массы. Она должна получиться воздушной.
Переложить йогуртовый крем в форму с бисквитом, разровнять его, а после убрать застывать в холодильник. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблокам потемнеть.
Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Затем выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут.
Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.
На карамель выложить яблоки. Можно украсить веточками мяты или свежими фруктами. Без украшений торт с йогуртом смотрится тоже очень эффектно. Десерт можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!