ЙОГУРТОВЫЙ тортик с ФРУКТАМИ без выпечки

Кондитерские изделия, приготовленные с использованием желатина, — прекрасный вариант десерта, не требующий выпекания. Готовить их не сложно, а по вкусовым качествам они не уступают классической выпечке.

Торт, в основу которого входит йогурт, получается вкусным и низкокалорийным, поскольку в его состав не входит мука, а сахар всегда можно исключить, используя вместо него заменитель.

Фрукты же делают его необычно красивым и почти диетическим. Еще одним неоспоримым достоинством является то, что его не нужно печь. Если хочется сладенького, но Вы переживаете за свою фигуру, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 0,5 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • сок лимона – 20 г.

Приготовление:

Разбить печенье при помощи блендера, добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать. Утрамбовать массу в форму (22:24 см), убрать в холодильник.  Желатин размочить в теплой воде, оставить набухать (подробная инструкция есть на пачке).

Очистить от шкурки киви, нарезать кубиком. С бананов снять кожуру, порезать колечками. Фрукты выложить на печенье с маслом. В йогурт, взбитый с соком лимона и сахаром, осторожно влить желатин.

Сверху на печенье и фрукты вылить йогуртово-желатиновую массу. Держать в холодильнике, пока десерт полностью не застынет. В разрезанном виде йогуртовый тортик выглядит как пирожное, вкусное и легкое. Такой воздушный десерт оценят Ваши домочадцы. И гостям его подать не стыдно.

Приятного аппетита!