К новогоднему столу МАНДАРИНОВЫЙ (апельсиновый) десерт

Ингредиенты:

  • 800 мл апельсинового или мандаринового сока (можно покупного);
  • 65 г кукурузного крахмала;
  • 70 г сахара;
  • кокосовая стружка для посыпки;
  • Фисташки, мята — для украшения.

Приготовление:

Соединяем сахар, холодный сок и крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда масса закипит, на медленном огне продолжаем варить около 2 минут, а потом снимаем с огня. В высокие узкие стаканы наливаем теплую воду и сразу ее сливаем. Сюда же отправляем горячую цитрусовую массу. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

После того, как смесь остынет, накрываем стаканы сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. После этого снимаем со стаканов пленку, а затем, наклонив сосуд, слегка «подковыриваем» массу ножом, чтобы она легко отделилась от стенок стакана и сохранила свою первоначальную форму.

«Валик» из апельсиновой массы нарезаем ножом на равные части. Каждый нарезанный кусочек обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку, а сверху посыпаем порезанными фисташками или украшаем мятой.