Кабачковые ОЛАДЬИ с сыром
Очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г кабачков
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сметаны
- 0,3 ч. л. соды
- соль, перец
- специи по вкусу (у меня сушеный чеснок и лук)
Начинка:
- 100 г адыгейского сыра
- 70 г твердого сыра
- 50 г бекона
- 1-2 ч. л. сметаны
У нас все еще активно продаются кабачки, и довольно хорошие, красивого зеленого цвета и небольшого размера)). Такие кабачки так и просятся, чтобы из них приготовили кабачковые оладьи, что я и сделала))
Кабачковые оладьи у меня не простые, а с начинкой, для нее я использовала два вида сыра и варено-копченый бекон. Получилось просто обалденно вкусно — нежные мягкие кабачковые оладьи с пикантной сырной начинкой с легким копченым привкусом! Все мои дегустаторы были в восторге!
Приготовление:
Готовим тесто. Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Завернуть в один слой марли, и очень тщательно отжать.
Добавить яйца, сметану, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. чеснока и лука. Перемешать. Затем добавить муку и соду, еще раз перемешать.
Готовим начинку. Адыгейский сыр тщательно размять ложкой в емкости. Добавить твердый сыр, я использовала российский, натертый на мелкой терке. Туда же добавить бекон (желательно мясную часть), также натертый на мелкой терке. Перемешать, затем добавить 1-2 ч. л. сметаны, чтобы получить пластичную массу, но которая хорошо держит форму.
Жарим оладьи. На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном.
Я использовала вот такую форму. Но можно и обычные круглые кабачковые оладьи делать, вкус не изменится)) Выложить кабачковое тесто, сверху начинку.
Сверху еще немного кабачкового теста. Обжарить. Перевернуть, обжарить. Затем закрыть крышкой и готовить еще 5 -7 минут на небольшом нагреве до полной готовности.
Подавать вкуснее горячими, но и полностью остывшими тоже очень вкусно. Кабачковые оладьи с сыром и беконом очень вкусное и нежное блюдо!