Как испечь ХЛЕБ, но НЕ возиться с тестом на кухне. КАНАДСКИЙ рецепт!

Канадский рецепт простого, но очень вкусного хлеба, последнее время пользуется популярностью за счет своей простоты и вкусного результата.

Ингредиенты:

  • мука, 530 г;
  • вода теплая, 340 мл;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • сахар, 40 г;
  • дрожжи сухие, 5 г;
  • масло растительное, 30 мл.

Приготовление:

Теплую воду соединяем с солью, сахаром и дрожжами, растительным маслом. Хорошо перемешиваем до однородности. Сухие дрожжи заменяются живыми.

Муку просеиваем в всыпаем в массу. Вымешиваем ассу, которая получается довольно густой и липкой. После того, как вы увидели, что масса полностью однородная (вымешивать долго нет необходимости), накрываем пленкой, отправляем в теплое место на 2 часа.

Теперь ставим тесто в холодильник на 4 часа. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и немного растягиваем руками, потом собираем концы, обминаем и превращаем тесто в колобок.

Противень смазываем маслом, выкладываем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем еще на 1.5 часа. В желток вливаем ложку воды, взбиваем и смазываем этой смесью хлеб, делаем надрезы.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб 50 минут.

Совет: такое тесто прекрасно храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете сделать его впрок и каждое утро выпекать свежий и ароматный хлеб.