Как испечь ТОНКИЕ блины? Вкусный рецепт, все просят ДОБАВКИ
Блины, фаршированные творогом, запекаются в духовке. Такое аппетитное блюдо разнообразит любые семейные посиделки.
Сначала приготовим тонкие блинчики на молоке. Для рецепта вам потребуются также куриные яйца, сахар, растительное масло и мука. Творог разотрем с сахаром. Творожной массой нафаршируем блины, а затем отправим их запекаться в духовку.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- молоко — 2 ст.
- мука — 1 ст.
- масло растительное — 2 ст. л.
НАЧИНКА
- творог — 250 гр
- сахар — 2-3 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахарным песком и солью. В получившуюся яичную смесь вливаем тёплое молоко, перемешиваем. Добавляем муку небольшими порциями, сразу смешивая её с яичной массой.
В блинное тесто добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем тонкие блины на сковороде. Растираем творог с сахарным песком. В получившуюся творожную массу можно добавить ванилин, корицу, а также изюм или кусочки фруктов. Фаршируем блины творогом.
Нафаршированные блинчики с творогом укладываем в форму для запекания. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вкусные домашние блины с творогом в духовке готовы, всем приятного перекуса!