Как правильно РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но есть и несколько ньюансов, не зная которых можно испортить все.

Также очень важно помнить:

Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.