Как приготовить красивый и эффектный ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ «Панна Котта»

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 грамм
  • Молоко — 150 грамм
  • Сгущенка — 2 столовых ложки
  • Какао порошок — 1 столовая ложка
  • Желатин — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Ингредиенты рассчитаны для 2-х порций (2 стаканчика).

Приготовление:

Молоко нужно смешать со сливками, добавить 1 полную чайную ложку желатина и дать желатину набухнуть. После этого ставим на огонь и нагреваем примерно до 80 градусов, пока желатин полностью не растворится.

Делим смесь на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 столовых ложки сгущенки, перемешиваем и ставим бокал под наклоном в холодильник застывать. Во вторую часть добавляем ложку какао и ложку сахара, хорошо перемешиваем и доливаем до целого стакана.