Как приготовить обалденный яблочный пирог за 10 минут
Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот — та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 10 минут.
Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится! Изумительный пирог с яблоками готовится за считанные минуты. Получается такой пирог очень пышным, нежным воздушным и безумно вкусным.
Даже если гости нагрянут неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным пирогом.
Состав продуктов:
- три свежих куриных яйца;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 грамм сахарного песка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- два крупных яблока;
- дольки апельсина — для украшения;
- плитка темного шоколада – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления:
В миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем венчиком. Масса должна побелеть. Затем добавляем сметану (лучше жирностью от 20%), опять перемешиваем венчиком до однородности.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем венчиком до однородности. Два крупных яблока с плотной мякотью очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем средними кубиками.
Совет. В принципе, вместо яблок в пирог можно добавлять любые ягоды или фрукты.
Силиконовую форму (или любую другую посуду для микроволновой печи) смазываем специальной антипригарной эмульсией. Выкладываем в форму яблоки и заливаем тестом.
Отправляем форму с пирогом в микроволновую печь, готовим 10 минут при максимальной мощности. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог перекладываем на блюдо, даем ему немного остыть, украшаем по вкусу.
Я сегодня украшала растопленным молочным шоколадом и дольками апельсинов. Если хотите, чтобы пирог не выглядел так бледно, добавьте в тесто корицу или какао порошок.
Приятного чаепития.