Как приготовить ПЫШНЫЙ бисквит. Никогда не опадает
Такой пышный бисквит вы сможете разрезать на 4 – 5 коржей и получите основу для торта с самой разной начинкой и кремом.
Ингредиенты:
- 5 шт яиц;
- сахар и мука по 1 стакану;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 – 2 ст.л. крахмала кукурузного (можно и картофельного).
Приготовление:
Яйца взбиваем до пышности, потом всыпаем сахар, смешанный с ванильным сахаром и взбиваем стойкую и густую массу. Соединяем муку и крахмал, просеиваем и порционно вводим в массу, взбивая на небольшой скорости.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Совет: первые 15 минут выпекания, дверцу духовки не открываем и 10 минут после выпекания, также оставляем бисквит в духовке. Когда он полностью остынет, оборачиваем его пленкой и отправляем на сутки в холодильник – так вы получите очень мягкие коржи, края которых, нет необходимости обрезать из-за того, что они стали твердыми.