Как приготовить ПЫШНЫЙ бисквит. Никогда не опадает

Такой пышный бисквит вы сможете разрезать на 4 – 5 коржей и получите основу для торта с самой разной начинкой и кремом.

Ингредиенты:

  •  5 шт яиц;
  •  сахар и мука по 1 стакану;
  •  1 пакетик ванильного сахара;
  •  1 – 2 ст.л. крахмала кукурузного (можно и картофельного).

Приготовление:

Яйца взбиваем до пышности, потом всыпаем сахар, смешанный с ванильным сахаром и взбиваем стойкую и густую массу. Соединяем муку и крахмал, просеиваем и порционно вводим в массу, взбивая на небольшой скорости.

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Совет: первые 15 минут выпекания, дверцу духовки не открываем и 10 минут после выпекания, также оставляем бисквит в духовке. Когда он полностью остынет, оборачиваем его пленкой и отправляем на сутки в холодильник – так вы получите очень мягкие коржи, края которых, нет необходимости обрезать из-за того, что они стали твердыми.