Как приготовить ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ в духовке. Пирог с яблоками и безе!
На прошлых выходных всей семьей ездили к родителям на дачу, а там свежий воздух, яблоки, груши, руккола:) Дети занимались своими детскими делами, например ловили стрекоз.
А взрослые занимались своими делами, мы ездили на сбор урожая яблок. В этом году их столько выросло, что ветки дерева еле удерживали яблоки. Вот, посмотрите как это было! Лесенку ставишь, берешь ведерко и собираешь.
Они такие красные, сочные, сладкие как персик — как раз сегодня я и буду их использовать в своем блюде. Буду готовить яблочный пирог с безе и не по какому то там рецепту из этого вашего интернета, я по рецепту, что дала мне моя мама.
Готовится все элементарно и просто, а в итоге получим очень вкусный пирог, уж поверьте мне на слово. Смотрите видео в конце статьи, пирог будут дегустировать дети и им вроде как очень понравилось.
Ну что, делюсь рецептом — приятного вам просмотра!
Ингредиенты для яблочного пирога с безе:
- 2 яйца
- 200 грамм маргарина
- 200 грамм сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 400 грамм муки
- 6 яблок (у меня небольшие дачные)
Приготовление яблочного пирога с безе:
Готовлю тесто:
За пол часа до приготовления пирога достаю из холодильника маргарин, чтобы он стал более податливым. 2 яйца я разделяю на белки и желтки, для этого можете использовать один из предложенных мной способов:
Первый способ: С использованием воронки. Просто разбиваете яйцо в воронку, белок стекает вниз, а желток остается на поверхности.
Второй способ: С использованием пластиковой бутылки. Разбиваете яйцо в тарелку, а затем бутылкой всасываете желток внутрь бутылки, вот и все
В емкость с желтками добавляю 100 грамм сахара и перетираю их вилкой, смешивая до однородной массы. Сюда же помещаю 200 грамм маргарина, перемешиваю до однородности.
В 1 столовой ложке уксуса гашу 1 чайную ложку соды и выливаю в емкость с остальными ингредиентами. Добавляю 400 грамм просеянной муки и замешиваю тесто.
Тесто выкладываю в форму для выпечки и разравниваю его, делая бортики.
Готовлю начинку:
Яблоки нарезаю тонкими ломтиками (я для этого случая применил овощную терку) и выкладываю на подготовленное тесто в форме. Форму с будущим пирогом переношу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовлю безе:
Пока пирог стоит в духовке, буду делать безе. 2 яичных белка которые у меня остались выливаю в глубокую посудину и взбиваю миксером до пышной пены. Добавляю 100 грамм сахара и снова взбиваю до растворения сахара.
Сборка пирога:
Почти готовый пирог достаю из духовки и сверху покрываю его безе. Снова убираю в духовку и держу при 180 градусах еще 10 минут.
Примите мои поздравления, яблочный пирог готов! Нарезаю его порционно, наливаю чай и подаю на стол. Приятного чаепития!