Как сделать пиццу ПЕППЕРОНИ, подробный и наглядный рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 175 грамм (просеянной)
- Дрожжи — 2-3 грамм
- Сахар — 10 грамм
- Соль — 5 грамм
- Вода — 125 миллилитров
- Оливковое масло — 20 миллилитров
Для начинки:
- Сыр «Моцарелла» — 125 грамм
- Колбаса «Пепперони» — 80 грамм
Для соуса:
- Томатная паста — 70 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Орегано (душица обыкновенная)
- Лук сушёный по вкусу
- Чеснок
Приготовление:
Как приготовить тесто
Вливаем воду, добавляем оливковое масло, соль, сахар. Отдельно смешиваем муку и дрожжи и всыпаем эту смесь к смеси с оливковым маслом. Тщательно замешиваем тесто до однородной массы, формируем тесто и оставляем на 40 минут для поднятия. В это время готовим начинку: нарезаем колбасу и «Моцареллу» тоненькими ломтиками.
Как приготовить соус
В сотейник всыпаем томат, добавляем воды или бульона, добавляем чеснок, траву (орегано), соль, перец и провариваем 2-3 минуты. Собираем пиццу: руками формируем корж для пиццы, промазываем соусом, выкладываем «Моцареллу», а сверху выкладываем «Пепперони», ставим в духовку на 8-10 минут на максимальную температуру.