Как я готовлю ПИРОГ со СЛИВАМИ (рецепт просили все: и мама, и свекровь, и друзья)
Пирог со сливами, запеченными сверху теста – это очень ароматное и вкусное блюдо. Выбирайте плотные, но сладкие сливы.
Ингредиенты:
- сливы, 1 кг;
- масло сливочное замороженное, 150 г;
- творог, 150 г;
- разрыхлитель, 1ч.л;
- сахар, 40 г;
- мука, 200 г;
- сахар, 5 ст.л;
- крахмал кукурузный, 2 ч.л;
- масло сливочное, 20 г.
Приготовление:
Сливы промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Если большие – удаляем косточку и режем на 2 части, маленькие просто немного разрезаем и удаляем косточку.
Муку просеиваем и в нее трем сливочное масло. Руками перетираем массу в крошку. Добавляем сахар и творог, разрыхлитель и все перемешиваем, вымешиваем тесто.
Вымешиваем хорошо тесто и выкладываем в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом, формируем бортики и отравляем форму в холодильник на 10 минут.
Выкладываем сливы на тесто, обсыпаем крахмалом и сахаром. По вкусу можно выложить несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 60 минут.
Остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу. По вкусу можно еще посыпать сахарной пудрой, но и без нее получается сладким.